Banten, Skalainfo.net| Rizki Natakusumah Anggota Komisi 1 DPR RI Partai Demokrat, menghadiri kegiatan LK III Badko HMI Jabodetabeka – Banten di Pusdiklat Kemensos, Rabu, (01/03/23).
Dalam kegiatan tersebut Rizki Natakusumah yang akrab dipanggil A Iki mengatakan, “Sebagai bagian dari anak muda dirinya merasa bangga bisa berdiskusi dengan kawan-kawan HMI Jabodetabeka-Banten, beliau menyarankan kepada peserta training untuk tetap menjaga semangat intelektual dan terus berinovasi sebagai ciri khas dari anak muda,” ucapnya.
Disamping itu M. Adhiya Muzaki Ketua Umum Badko HMI Jabodetabeka-Banten menyampaikan bahwa, “Kegiatan LK III yang diadakan kali ini menghadirkan pembicara- pembicara yang memiliki semangat muda karena menurut Adhiya anak muda hari ini harus bisa memberikan visi yang jelas dan mampu menawarkan masa depan bagi perubahan sosial”.
Hal tersebut diimplementasikan dengan menghadirkan salah satu pembicara yang memiliki semangat muda Rizki Natakusumah yang menurut beliau adalah salah satu tokoh muda Banten. “Kita menghadirkan Rizki Natakusumah sebagai pembicara karena beliau tokoh muda Banten yang potensial dan layak memimpin Banten kedepan, untuk itu kita mengharapkan Rizki Natakusumah untuk maju dalam perhelatan pilkada Banten mendatang sebagai representasi anak muda di Banten,” jelas Adhiya.
Hal tersebut diaminkan oleh ketua pelaksana kegiatan LK III HMI Jabodetabeka-Banten, Saeful Bahri, dan beliau mengatakan, “pada kegiatan kali ini kita mengundang banyak pembicara yang masih muda dan memiliki kapasitas serta ketokohan publik didaerah, karena itu kita mengundang Rizki Natakusumah untuk menjadi pembicara pada kegiatan kita kali ini,” katanya.
Dia menambahkan, “bahwa dengan menghadirkan pembicara yang bermutu kita berharap bisa mencetak kader-kader HMI yang mampu melakukan perubahan sosial khususnya di Banten,” pungkas Saeful. (Red/MJ/Team).

