• June 19, 2021

Pamatwil Polda Sumut Lakukan Pengecekan Pos Penyekatan di Wilayah Batubara

 Pamatwil Polda Sumut Lakukan Pengecekan Pos Penyekatan di Wilayah Batubara

Batu bara, skalainfo.net | Kapolres Batu bara AKBP Ikhwan Lubis SH.MH. mendampingi  Kunjungan Perwira Pengamat Wilayah ( Pamatwil ) Polda Sumut  dalam cek Pos Penyekatan di lakukan  oleh Karo Logistik Polda Sumut  Kombes Pol .Drs . Diat Cahardy , dan Die Samapta Polda Sumut Kombes Pol .Yus Nurjaman  di perbatasan wilayah hukum Polres Batu bara , pada Senin ( 10/5/2021 ).

Dalam Pengecekan Chack Point’ di wilayah Kab.Batu bara Kedua perwira  Polisi Polda Sumut ini melakukan pengecekan kesiapan Personil tugas  dan Fasilitas serta alat alat yang di Perlukan  setiap Pos tersebut dalam melaksanakan Operasi Ketupat Toba tahun dan penyekatan larangan mudik tahun 2021 ini.

Kombes Pol Diat Chardy menjelaskan ”   Tahun ini kita harus melakukan penegakan kepada masyarakat untuk tidak melakukan mudik untuk mengantisipasi  terjadinya penyebaran Covid 19 di masa Idul Fitri 1442 H nanti , untuk itu di setiap perbatasan Kita harus melakukan pemeriksaan kepada kendaraan di seluruh wilaya perbatasan yang ada di Sumatra Utara , baik jalan darat dan laut , semua kendaraan yang keluar masuk harus memilik Surat izin Keluar masuk ( SIKM )  dan kita harus melakukan putar balik bagi kendaraan yang tak memilikinya .

Bagi mereka yang melanggar atau coba coba menghalangi ketegasan ini akan di berikan sangsi hukum pidana , kecuali  untuk masyarakat yang sedang melakukan kunjungan musibah kemalangan atau yang persalinan ke rumah sakit  . Kepada para personil bagi yang bertugas Saya mengharapkan , Laksanakan tugas ini dengan sebaik baik nya tetap semangat dan utamakan keselamatan . Perbanyak sosialisasi kepada masyarakat  untuk di larang mudik, Personil harus lebih terkesan humanis dan ramah kepada masyarakat”, ungkap Diat.

Kapolres Batu bara AKBP Ikhwan Lubis SH.MH. mendampingi dan membawa Perwira Pemantau wilayah ke setiap Perbatasan Wilayah hukum Polres Batu bara di jalan Lintas Sumatera yang Berada di perbatasan Tebing tinggi Kabupaten. Batu bara . Kecamatan. Laut Tador , Simalungun dan Kabupaten. Batu bara di  Kecamatan Lima Puluh , juga Asahan dan Kabupaten. Batu bara di Simpang Seii Bejangkar kabupaten.Batu bara .  Chack Point’ Ketiga wilayah perbatasan ini adalah pos Penyekatan yang berada di wilayah Hukum Polres Batu bara . ( Andi/red ).