• January 28, 2021

Polsek Cikarang Barat Apel Pengamanan Malam Natal Dan Tahun Baru

 Polsek Cikarang Barat Apel Pengamanan Malam Natal Dan Tahun Baru

Kabupaten Bekasi, skalainfo.net | Polsek Cikarang Barat Bersama TNI dan Pol PP kecamatan Cikarang barat melakukan Giat Apel Gabungan Dalam Rangka Pengamanan Gereja Pada Natal Tahun 2020 dan Tahun Baru 2021( Kamis 24/12/2020).

Bertempat Di Halaman Kantor Kecamatan Cibitung jl Raya Selang Nangka No 1, Kelurahan Wanasari, Kecamatan Cibitung, Kabupaten Bekasi,petugas gabungan dari kepolisian Polsek Cikarang barat, petugas koramil dan satuan polisi pamong praja berkumpul untuk melakukan apel gabungan pengamanan malam natal dan tahun baru.

Dipimpin langsung Kapolsek Cikarang barat AKP Akta Wijaya,apel gelar pasukan pengamanan Malam natal dan tahun baru juga di ikuti camat Cibitung Encun Sunarto dan camat Cikarang barat Dodi Gandi, serta petugas kesehatan dan beberapa intsansi lainnya.

Dalam sambutannya dalam apel gelar pasukan pengamanan malam natal dan Tahun baru Kapolsek Cikarang barat AKP Akta Wijaya mengatakan Dalam pengamanan malam natal nanti dari 11 gereja yang ada di 2 kecamatan (Cibitung dan Cikarang Barat), 7 di antaranya di kecamatan Cibitung yang akan mulai malam nanti

“Sampai detik ini pandemi covid 19 masih tinggi di 2 kecamatan (Cibitung dan Cikarang Barat), di lakukan ops kemanusiaan untuk mencegah penyebaran  covid 19 , pada malam Tahun baru tidak ada perayaan karena akan menimbulkan cluster baru pada kerumunan masa,”terang Akta Wijaya.

“Vaksinasi sebentar lagi akan di laksanakan, terus mencegah dengan menjaga kesehatan diri sendiri dengan penerapan prokes yang betul,Semoga apa yang kita laksanakan sekarang menjadi ladang ibadah kita semua Selama pandemi belum berakhir tugas ini akan selalu kita emban”lanjut Akta.

Kapolsek Cikarang barat AKP Akta Wijaya juga menyampaikan rasa Terimakasih kepada pokdar kamtibmas, saya harap turut hadir dalam membantu pam Natal di 11 gereja, pada pelaksanaan kita jangan menjadi timbulnya cluster baru atau konflik, Saya harap kita semua bisa bersinergi, baik muspika TNI-Polri dan masyarakat.

“Mari kita sama sama mendisiplinkan diri menerapkan prokes dengan baik dan betul, juga kemasyarakat agar selalu mengedepankan protokol kesehatan,” tandes Akta Wijaya.

Sementara camat cibitung Encun Sunarto dalam apel tersebut mengatakan bawah kecamatan Cibitung dan Cikarang barat sudah siap dalam melakukan pengamanan di gereja pada malam natal nanti,dan akan mengedepankan protokol kesehatan,

“Apel ini menandakan kita siap, dalam rangka mengemban tugas, 7 di kecamatan Cibitung 4 di kecamatan Cikarang barat, selain pam kita juga harus bisa memutus penyebaran covid 19,” tutur Encun Suharto.

“Jelang malam perayaan Tahun baru, terus lakukan pendekatan agar di rumah saja dengan menerapkan prokes,Sebagai petugas agar menjadi contoh bagi masyarakat Semoga langkah upaya kita memutuskan mata rantai mendapat keridhoan Allah SWT” lanjut Encun.

Usia menggelar giat apel pasukan pengamanan malam Natal dan Tahun baru, selanjutnya seluruh petugas nantinya akan di tempatkan di beberapa gereja, untuk menjadikan umat kristiani lebih tenang dalam menjalankan malam misa nantinya.(yakup/red),