Kota Tangerang, Skalainfo.net| Dalam langkah strategis menuju Pilkada serentak 2025, Dewan Pemenangan Simpul Yayasan Independen Airin (Syiar) Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, menggelar deklarasi resmi mendukung Airin Rachmi Diany sebagai Calon Gubernur Banten dan H. Sachrudin sebagai Calon Wali Kota Tangerang. Acara ini berlangsung meriah di Situ Danau Cipondoh dan dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat serta tokoh-tokoh penting Syiar.

Deklarasi tersebut dipimpin oleh Dewan Pembina Pusat Syiar, Habib Jamaludin Al-Amudi, yang dalam pidatonya mengingatkan pentingnya menjaga persatuan meskipun dalam suasana politik yang dinamis. “Di tengah hiruk-pikuk politik, kita harus tetap mengingat bahwa perbedaan pilihan bukanlah alasan untuk terpecah belah. Persatuan adalah kekuatan utama kita. Mari kita jadikan Pilkada ini sebagai ajang untuk memperkuat kebersamaan dan mencari pemimpin yang benar-benar membawa keberkahan,” ujar Habib Jamal penuh semangat.

Habib Jamal juga menegaskan, dukungan kepada Airin dan Sachrudin bukan semata soal preferensi politik, tetapi karena rekam jejak dan visi besar mereka untuk membawa perubahan positif.

“Ibu Airin adalah sosok yang sudah teruji dalam kepemimpinan, begitu pula H. Sachrudin yang dikenal dekat dengan masyarakat. Kami yakin, kombinasi mereka mampu membawa Banten dan Kota Tangerang ke arah yang lebih baik,” tambahnya.

Sementara itu, Dewan Penasehat Syiar Korcam Cipondoh, AA Jacksany, turut menyampaikan pandangannya. Dalam pidato yang tegas, ia menekankan pentingnya mendukung pemimpin yang berpengalaman dan berkomitmen terhadap kemajuan daerah.

“Kita butuh pemimpin yang memiliki keberanian, integritas, dan pengalaman untuk membangun. Airin dan Sachrudin adalah pasangan ideal yang mewakili semangat perubahan. Kami mengajak seluruh masyarakat untuk bergandengan tangan mendukung mereka demi masa depan Banten dan Kota Tangerang yang lebih cerah,” tegas Jacksany.

Ketua Dewan Korcam Syiar Cipondoh, Nanang, yang memoderatori acara tersebut, juga menyerukan agar masyarakat menjaga suasana demokrasi yang damai dan berintegritas. “Pada Pilkada Serentak 2025 nanti, mari kita buktikan bahwa masyarakat Banten, khususnya di Cipondoh, mampu menyelenggarakan pesta demokrasi yang jujur, damai, dan penuh semangat persatuan. Pilihan kita hari ini akan menentukan masa depan anak cucu kita,” ujar Nanang dengan nada yang menginspirasi.

Selain itu, dukungan Syiar juga meluas ke pasangan H. Sachrudin dan H. Maryono Hasan yang mencalonkan diri sebagai Walikota dan Wakil Walikota Tangerang. Relawan Syiar meyakini bahwa pasangan ini memiliki kapasitas untuk mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan di Kota Tangerang.

Acara semakin menarik dengan sesi tanya jawab antara warga dan para tokoh Syiar. Warga antusias menanyakan visi dan misi pasangan calon serta rencana konkret mereka dalam memajukan Banten dan Kota Tangerang. Menutup acara, Habib Jamal kembali mengingatkan pentingnya menjaga kedamaian dan kejujuran dalam Pilkada.

“Kita harus menjadi contoh bahwa Pilkada bisa berjalan dengan bersih, damai, dan tetap menjunjung tinggi nilai-nilai persatuan. Semoga perjuangan kita ini diridai oleh Allah SWT,” ucapnya.

Deklarasi ini menjadi momentum penting dalam membangun sinergi antara masyarakat dan pemimpin yang akan datang. Dukungan penuh dari Dewan Pemenangan Syiar Cipondoh diharapkan mampu memperkuat posisi Airin dan Sachrudin dalam Pilkada serentak mendatang, membawa harapan baru bagi Banten dan Kota Tangerang yang lebih sejahtera. (Red/Hasan/Ismail).

By Admin

-+=