Kota Tangerang, Skalainfo.net| Ketua Dewan Pimpinan Daerah Partai Golkar (DPD P. Golkar) Kota Tangerang menggelar upacara peringatan HUT Ke-78 RI bertempat dihalaman kediaman Ketua DPD Partai Golkar Drs. H. Sachrudin Poris Cipondoh Kota Tangerang, Jum’at, 18/8/2023.

Pembina Upacara Drs. H. Sachrudin Ketua DPD Partai Golkar Kota Tangerang menegaskan, hari ini merenung untuk mengingat jasa para pahlawan bangsa, termasuk di dalamnya para pemuda, para pelajar, para Ibu-ibu, para ulama pejuang yang turut serta memerdekakan Indonesia dari tangan penjajah.

“Dari renungan itulah, momen HUT Kemerdekaan ini harus jadi penyemangat bagi kita memajukan dan membangun disemua bidang negeri ini, termasuk membangun di Kota Tangerang” kata H. Sachrudin orang pertama di Partai Golkar Kota Tangerang.

“Bangsa yang besar menghargai para pahlawan dan mengingat sejarah pahlawan, puncak proklamasi saat 17 Agustus, ini momentum kita manfaatkan, kita harus merenung sebagaimana para pahlawan mengorbankan jiwa dan raga, hanya satu pekikan Merdeka,” sebut H. Sachrudin penuh semangat dan senyum simpati ciri khasnya.

Menurut Sachrudin, kemerdekan itu rahmat dari Allah SWT. Oleh karenanya Partai Golkar akan terus menyampaikan ke generasi bahwa, kepentingan mesyarakat dan membangun kebersamaan, kekompakan, bersatu padu, galang persatuan serta kesatuan.

“Kita bergabung melawan penjajah, sehingga secara internal Golkar akan menang di tahun 2024, ungkapkan rasa syukur kita, berjuang, bersabar, bersatu, Ikhlas, saling memberi, saling membagi, sajikan yang terbaik untuk masyarakat,” tegas Ketua DPD Partai Golkar Kota Tangerang.

“HUT Ke-78 Kemerdekaan RI, kita bersatu akan kuat, minum vitamin dengan kesabaran dan vitamin keIkhlasan semata untuk ibadah, tentu akan diraih kebahagian,” kata Sachrudin dihadapan semua pengurus dan kader Golkar.

Selain itu, Sachrudin meminta para kader terus menyuarakan semangat kemenangan Partai Golkar pada Pemilu 2024.

“Kemenangan Golkar di Pemilu 2024 harus kita raih, sehingga perjuangan para ulama khususnya para pendiri partai Golkar ini bisa kita teruskan, di Kota Tangerang,” ucap H. Sachrudin ditengah tengah Keluarga Besar Kader Golkar.

Sementara ditempat yang sama Sekretaris Partai Golkar Ir. H. Zamaludin, M.Si menyampaikan, momen kemerdekaan ini harus menjadi semangat, sebagaimana contoh perjuangan para pahlawan merebut Kemerdekaan yang hakiki, untuk mengisi kemerdekaan dengan membangun bersama-sama.

“Hari ini adalah hari yang akan mengingatkan kita agar mau untuk bersyukur dengan mengisi kemerdekaan dengan menjadi manusia yang bermanfaat memperjuangkan rakyat yang lebih maju, yang akan dipersembahkan pada anak cucu kita,” sebut Zamaludin M.Si, usai upacara Ia juga mengingatkan, perjuangan para pahlawan merebut Kemerdekaan yang hakiki, itu sebabnya untuk mengisi kemerdekaan dengan membangun bersama masyarakat dan Pemerintah Kota Tangerang.

Usai upacara Ketua Panitia dan jajaran, menyiapka berbagai macam lomba termasuk hadiah menarik yang diberi, hiburan ini hanya untuk mempererat kekompakan dan kebersamaan bersatu meraih keberkahan Illahi. (Red/Alfi).

Penulis : EDWARD. AN.

By Admin

-+=