WhatsApp Image 2022 12 15 at 06.39.08

Sumedang, Skalainfo.net| Bertambahnya Toko Modern di Kabupaten Sumedang menjadi Perhatian khusus ORMAS LMP, PPKB-POLRI dan BIDIK. Berkaitan dengan hal tersebut ORMAS LMP mengambil langkah untuk melakukan audiensi dengan DPRD dan Dinas Terkait.

Pada hari Rabu tanggal 14 Desember 2022 di ruang rapat 1 DPRD Kabupaten Sumedang. Audiensi dilaksanakan dan dihadiri oleh Ketua komisi 2 dan sekretaris komisi 1.

Dan perwakilan pemerintah dihadiri oleh Dinas koperasi UKM perdagangan dan perindustrian dinas penanaman modal pelayanan terpadu satu pintu dan satuan pamong praja Kabupaten Sumedang.

Disela-sela waktu setelah usai rapat Audensi Kang Agus menuturkan, apa yang di bahas di ruang Rapat kepada para media di Kabupaten Sumedang banyak perusahaan-perusahaan ritel atau Toko modern yang tidak mematuhi aturan. Sedangkan di Undang-undang dan di aturan Perda Sudah jelas, tapi ini banyak yang melanggar dan di biarkan, ada apa ini, ujar Kang Agus (Ketua LMP Sumedang).

Dan kami memohon Kepada para pihak pemerintah lebih peka terhadap setuasi yang terjadi di lapangan dan jangan sampai di biarkan, ucap kang Agus.

Dan kami juga berterima Kasih Kepada DPRD Komisi 1, 2 dan 4 yang sudah mempasilitasi buat Kami bisa audensi bersama Dinas dan aparat terkait, jelasnya.

Di salah satu Toko modern, kami pernah menanyakan tentang Legalitas berdiri dan operasional salah satu toko modern, mereka tidak bisa menunjukkan dan meraka melah jadi negatip terhadap kita di karenakan kami cuman organisasi kemasyarakatan.

Maka dari itu kami mohon untuk di kaji ulang kembali keberadaan toko modern yang sudah berjalan di Kabupaten Sumedang dan mohon di ingat ini kami bergerak atas nama Kepedulian dan kecintaan terhadap warga Sumedang dan banyak yang mengadu kepada kami, tambahnya.

Dan Saya berterima Kasih juga Kepada kang Agus Ketua Laskar Merah Putih yang sudah mengajak saya di acara Audensi di kantor DPRD, kenapa kang Agus ngajak saya, kebetulan program kerjanya ada yang sama ucap kang Yudi, (Ketua DPC BIDIK Sumedang) kepada Media ini. (Red/Ade/Yudi).

By Admin

-+=