DSC00317

Tangsel, Skalainfo.net| Malam puncak inagurasi acara penutupan HUT Tangsel Ke-14, digedung Audiotarium Universitas Pamulang dengan tema: Berdaya, Sehat dan Bangkit. Dimeriahkan oleh beragam budaya dan pertunjukan musik lainnya, serta pemberian penghargaan kepada team Pesapon DLH Kota Tangsel yang telah ikut membantu program pemerintah untuk capain menjadikan Kota Tangsel meraih kota Adipura. Rabu, 30/11/2022.

WhatsApp Image 2022 12 01 at 08.40.05

Inagurasi puncak HUT Tangsel ke-14 yang berlangsung sepanjang tahun 2022 mulai dari ragam budaya, olahraga, musik, kuliner, automotif, kreativitas, dan kesenian. Meliputi pestival budaya Betawi, kejuaraan karate piala Walikota, tasyaquran disetiap Kecamatan, turnamen sepak bola piala Walikota Tangsel dan open turnamen gold, pesta rakyat, design soccer, tangsel sejiwa pestival volume 2 dan lain-lainnya meriahkan HUT Tangsel ke-14 Tahun 2022.

“Merangkul seluruh dinas dan Dikranasda Kota Tangsel, sinergitas dan kolaborasi seluruh entitas menjadi sejiwa berdaya sehat dan bangkit, demi untuk perputaran ekonomi di Kota Tangsel dengan motto Cerdas, Modern, Relegius”.

Perjalanan dan rangkaian acara HUT Tangsel ke-14 dengan berbagai kegiatan spektakuler yang menjadi sorotan dibalik suksesnya acara dan sebagai ketua HUT Tangsel ke-14 tahun 2022 yaitu M. Taher Rachmadi dan sebagai sub koordinator inagurasi HUT Tangsel ke-14 Drs. H. Wawang Kusdaya, M.Si.

ss

Dikesempatan itu, Wakil Walikota Tangsel Pilar Saga Ichsan menyampaikan kata sambutan mewakili Walikota Tangsel yang saat itu berhalangan karena menghadiri penerimaan pengharagaan Karang Taruna Nasional di Solo Jawa Tengah.

Pilar mengatakan, 14 tahun Kota Tangsel hadir memberi pelayanan terbaik untuk warganya, oleh karena itu izinkan kami penyelenggara pemerintah Kota Tangsel mengucapkan terima kasih atas dukungan dan support yang diberikan kepada kami, katanya.

Dalam kebersamaan ini optimisme harus kita tunjukkan bahwa dua tahun lalu kita menghadapi pandemi covid-19, Alhamdulillah dengan kebersamaan kita mampu melewatinya. Kita harus mampu memberikan pelayanan terbaik terhadap masyarakat, dengan semangat berdaya sehat dan bangkit sebagai motto HUT Tangsel ke-14 tahun ini, ucapnya.

Kita berharap pembangunan makro daerah dapat terus mengalami peningkatan sehingga visi Tangerang Selatan yang unggul menuju kota lestari saling terkoneksi, efektiv dan efisien dapat terwujud, tambahnya.

Selamat hari jadi Kota Tangerang Selatan yang ke-14 tahun 2022, semoga kita mampu mempertahankan dan meningkatkan keberhasilan yang telah dicapai seraya berdoa agar upaya dan perjuangan kita selalu mendapatkan RidhoNya Allah SWT, pungkasnya.

DSC00318

Ditempat terpisah, Supandi pesapon DLH Kota Tangsel yang naik keatas panggung menerima langsung penghargaan yang diberikan oleh Pemkot Tangsel atas kinerja tim kebersihan yang telah memberi warna keindahan lestari disetiap sudut pandang Kota Tangsel.

“Penghargaan itu diberikan kepada Supandi memawakili rekan-rekan yang berjumlah 392 0rang pesapon yang ada diseluruh Kota Tangsel”.

Supandi mengatakan, rasa syukur dan bahagia menerima penghargaan ini dan kami merasa sangat dihargai, terutama kinerja yang kami lakukan selama ini penuh ketulusan dan yang kami berikan untuk kebersihan kota Tangsel, katanya sembari menambahkan ternyata kerjaan ini juga dilihat oleh penyelenggara pemerintah Kota Tangsel, imbuhnya lagi.

Untuk itu tambahnya, kami akan mengerjakan tugas-tugas kami sebagai pesapon DLH Kota Tangsel yang lebih baik lagi. Kepada kawan-kawan pesapon hayo kita kerja lebih giat lagi untuk bekerja, terutama untuk menciptakan Kota Tangsel menjadi kota yang bersih terbebas dari sampah, katanya.

Disetiap kegiatan kami tambah Supandi, pesapon DLH Kota Tangsel juga sinergi dengan para penggiat lingkungan, dalam aksi Pilsadar Germaspubertas (Pilih Sampah dari Rumah, dan Gerakan Masal Pungut Bersih Tangani Sampah), melalui amalan kebersihan sebagian dari menuju lingkungan yang Rahmatan Lilalamin, ucapnya.

Diakhir ucapan nya Supandi menegaskan, bahwa kita berupaya untuk menciptakan kebersihan di Kota Tangsel dengan upaya-upaya itu kami ingin Kota Tangsel menjadi kota yang maju sukses dalam menangani sampah dan menjadi kota Adipura, tutupnya. (Red/Alfi).

By Admin

-+=