WhatsApp Image 2022 10 10 at 12.52.45

Lanny Jaya, Skalainfo.net| Dalam rangka mendukung kegiatan keagamaan masyarakat di Distrik Malagay, Satgas Yonif Mekanis 203/AK memberikan bantuan berupa tanda salib yang terbuat dari acrilic kepada pihak Gereja Pinime di Distrik Malagay, Kabupaten Lanny Jaya, Papua, Minggu, (9/10/2022).

Pemberian tersebut dilaksanakan atas kepedulian Pos Malagay Satgas Yonif Mekanis 203/AK terhadap Gereja Pinime, dimana Gereja Pinime merupakan gereja yang selalu digunakan beribadah oleh masyarakat Distrik Malagay tetapi belum memiliki tanda salib di dalam gereja.

Danpos Malagay Satgas Yonif Mekanis 203/AK Lettu Inf Indra Paturusi menyampaikan “Kami turut senang dan bahagia dengan apa yang kami berikan untuk Gereja Pinime ini maupun kepada masyarakat dan para jemaat gereja dan kami harap dengan adanya kegiatan ini masyarakat semakin senang dengan kehadiran TNI di tengah-tengah mereka”.

Masyarakat selalu antusias mengikuti kegiatan ibadah bersama Satgas Yonif Mekanis 203/AK. Adapun kegiatan yang dilaksanakan selain memberikan bantuan tanda salib, kami pun mengadakan acara makan bersama setelah melaksanakan ibadah dengan memberikan nasi bungkus, serta mengadakan pelayanan kesehatan gratis dan memberikan sargal baju layak pakai.

Masyarakat merasa senang dan bahagia atas pemberian yang telah diberikan oleh Pos Malagay Satgas Yonif Mekanis 203/AK. Diwakili oleh salah satu Pendeta Gereja Pinime Bapak Tekinus Weya mengucapkan. Terima kasih atas kepeduliannya kepada Gereja Pinime ini maupun kepada para jemaat gereja, Semoga Bapak TNI selalu diberikan kemudahan dan kesehatan selama melaksanakan tugas di Papua. (Red/Bdn).

Autentikasi : Pen Satgas Yonif Mekanis 203/AK.

By Admin

-+=