Wakatobi, Skalainfo.net| Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Baubau melakukan sosialisasi implementasi Program Rencana Aksi Nasional (RAN) Pencegahan Penyalagunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) di Kabupaten Wakatobi Sulawesi Tenggara. Kegiatan yang berlangsung di ruang pertemuan aula kantor Setda dan diikuti oleh sejumlah kepala OPD lingkup Pemda Wakatobi. Jum’at, 17/12/2021.

Bupati Wakatobi, H. Haliana, SE mengatakan, Program BNN Kota Baubau dalam pengimplementasi program RAN P4GN di wilayah Wakatobi sangat bermanfaat guna menciptakan masyarakat bebas Narkoba. Hal ini juga akan mewujudkan masyarakat yang beriman dan bertakwa sesuai arah pembangunan.

“Saya sangat mendukung penuh pelaksanaan RAN P4GN di wilayah Wakatobi. Nantinya program ini akan dimulai dari lingkup pemerintahan untuk memastikan seluruh aparatur pemerintah daerah bebas dari penyalagunaan Narkoba,” ujar Haliana saat memberikan sambutan pada pembukaan Sosialisasi Inplementasi RAN P4GN.

Orang nomor satu di Wakatobi  menjelaskan, Wakatobi sebagai salah satu daerah wisata yang banyak diminati pengunjung wisatawan mancanegara dan domestik. Sehingga untuk mencegah penyebaran Narkoba dibutuhkan keseriusan semua pihak dalam melakukan pencegahannya dan pemberantasannya.

“Wakatobi sebagai salah daerah wisata sangat berpotensi terpapar Narkoba. Untuk menghindari hal tersebut dibutuhkan keseriusan pihak dari pemerintah daerah bersama aparat penegak hukum seperti Polri dan BNN yang dapat secara bersama-sama melakukan pencegahan dan pemberantasannya dengan tujuan menjadikan wisata Wakatobi bebas Narkoba,” jelasnya.

Sementara itu, kepala BNN Kota Baubau Alamsyah, S.Sos., M.Si menyatakan, pentingnya kolaborasi yang sinergi antara pemerintah daerah, pemerintah pusat dan aparat penegak hukum dalam menciptakan iklim positif yang bebas dari pengaruh Narkoba di daerah.

“Sinergitas ini dapat berjalan dengan baik melalui pengimplementasian Inpres No. 2 Tahun 2020 yang menjadi kewajiban bagi setiap OPD untuk dilaksanakan yang secara berjenjang akan di laporkan perkembangan nya kepada Presiden,” pungkasnya. (Red/A Subarjo).

By Admin

-+=