Jakarta, skalainfo.net | Semangat dan optimisme para anggota BALADHIKA KARYA SOKSI ( BKS) menghadiri HUT ke 58 Tahun, tepatnya di jalan meruya selatan No, 57 Jakarta Barat kantor DEPIDAR VIII BKS DKI Jakarta, 26 Oktober 2021,
Dalam acara tersebut Pengurus dan anggota BALADHIKA KARYA SOKSI dari berbagai wilayah khususnya DKI jakarta yaitu, Wilayah Jakarta Utara, wilayah Jakarta Barat, wilayah Jakarta Selatan, wilayah Jakarta Timur dan wilayah Jakarta pusat, masing-masing wilayah tersebut hadir pula ketua wilayah dan jajarannya.

Para anggota mengaku bangga dan bersemangat dengan diadakannya acara HUT ke 58 Tahun BALADHIKA KARYA SOKSI ( BKS) , Yang di pelopori oleh DEPIDAR VIII BKS DKI Jakarta ini karena selain menjalin ajang silahturahmi juga menambah kesolitan para anggota BKS.
Dalam susunan acara HUT ke 58 Tahun BALADHIKA KARYA SOKSI (BKS) ini diawali dengan pembacaan doa dahulu yang dipimpin oleh Ust. Ubbaidillah. kemudian Menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya yang dipimpin oleh Ibu Diajeng,
Tidak lupa pula mengheningkan cipta guna mengenang para pahlawan yang telah gugur membela Bangsa dan Negara Indonesia yang tercinta ini, mengheningkan cipta dipimpin oleh Ketua Depidar VIII SOKSI DKI Jakarta Bapak Edi Rudiyanto, Msi,
Seluruh petinggi – petinggi BALADHIKA KARYA SOKSI seperti, Ketua DEPIDAR BKS DKI Jakarta, R. Iwan Gunawan, Wakil Ketua DEPIDAR BKS DKI Jakarta, ANTHONY LESNUSSA, SH, Wakil Ketua BKS DKI Jakarta, AHMAD ZAELANI, Wakil Ketua DKI Jakarta BKS, YOGI FAJAR, SE.SH, Sekertaris BKS DKI Jakarta, RAHMAN JOKO PURNOMO, SE.SH, Bendahara BKS DKI Jakarta, PERDHANI WULANDARI,SH, Dewan Penasehat BKS, KH SARJITO DAN H ROCHMANI SH MH, H. JAKA FARDILLA, SE MM, Ketua Umum DEPINAS Soksi Ir. Ali Wongso Sinaga, Ketua Umum DEPIPUS BKS Ferry Juan. SH. Wakil Ketua Umum DEPIPUS, H GATOT AMKAS SH, Sekretaris Jendral DEPIPUS BKS Adi Putra Nugroho, dalam acara Syukuran yang di selenggarakan di DEPIDAR VIII BKS DKI Jakarta tersebut.

Dalam sambutannya ketua Umum DEPIDAR VIII BKS DKI Jakarta, R. Iwan Gunawan mengatakan semangat pantang mudur dalam berjuang membesarkan nama BALADHIKA KARYA SOKSI (BKS) ini harus di tanamkan oleh para anggota, guna menuju perubahan yang lebih baik, jiwa para pahlawan serta semangat pendiri – pendiri Bangsa itu menjadi contoh bahwa segala cita-cita yang luhur dapat diraih dengan semangat yang tinggi dan persatuan yang solid,”tegasnya Penuh semangat Ketua umum DEPIDAR VIII BKS DKI Jakarta, R. Iwan Gunawan,

Pemotongan tumpeng menjadi salah satu sesi acara yang di tunggu oleh para anggota BKS, tiba acara tersebut para anggota serentak menyanyikan lagu selamat ulang tahun dengan gembira dan penuh semangat, pemotongan tumpeng di lakukan oleh, Ketua Umum DEPIPUS BKS Ferry Juan SH.
Acara yang di selenggarakan tepatnya pada hari Selasa ( 26/10/2021) ini di akhiri dengan pembekalan oleh Ketua Umum DEPINAS SOKSI Ir. Ali Wongso Sinaga, para anggota BKS merasa terbangun kembali semangat juang dan merasa optimis dalam wadah BKS ini, motivasi yang di berikan sangatlah positif guna menjadi insan yang mandiri dan berguna bagi masyarakat banyak.

Ketua Umum DEPIPUS BKS Ferry Juan SH, mengatakan kepada awak media setelah acara usai bahwa tema yang di usung pada HUT ke 58 BKS ini adalah “Berkarya Dan Terus Berkarya” Untuk Kemajuan Bangsa.
Aprisiasi yang positif diberikan kepada DEPIDAR VIII BKS DKI Jakarta yang telah mengadakan acara ini dan harus segera konsolidasi kepada jajarannya dari DEPINCAP, DEPI ANCAP, serta DEPIRANG, kesemuanya itu harus segera di selesaikan dan segera berkarya utasnya.
Ferry Juan SH. juga mengatakan program kerja yang ada di BKS ini selalu bersinergi dengan pemerintah yaitu mengadakan bakti sosial kepada masyarakat yang membutuhkan dan menciptakan lapangan pekerjaan bagi masyarakat sesuai bidang dan kemampuannya masing-masing, serta mengadakan UMKM bagi pengusaha kecil yang membutuhkan.

BALADHIKA KARYA SOKSI itu sendiri didirikan pada tanggal 24 Oktober 1963 oleh karena itu kita selaku generasi penerus harus membangun Bangsa ini dengan kegiatan atau karya yang positif guna kemajuan masyarakat pada umumnya dan para anggota BKS pada khususnya,” tandas Ferry Juan SH kepada awak media.
(mur, muji/red)
