Kota Tangerang, Skalainfo.net| Fogging atau pengasapan untuk mencegah penyebaran penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) cukup dibutuh masyarakat. Fogging menjadi solusi paling instan untuk mencegah penyebaran nyamuk Aedes Aegypty. Nyamuk ini seperti diketahui menjadi penyebab utama DBD. Penyakit tersebut kini telah menyebar cukup masif di sejumlah wilayah di Kota Tangerang.

Hal itulah yang menjadi keprihatinan dari Pengurus Kecamatan Larangan Partai Golkar, Ketua PK Larangan Hj. Anita, S.Pdi, memberikan sumbangsih pada warga RT. 01, RW. 01 Kelurahan Gaga, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang untuk pencegahan melalui Fogging DBD. Minggu, (29/9/2021).
Hj. Anita, S.Pdi mengaku, sudah terjun langsung ke masyarakat untuk melakukan Fogging. Sudut-sudut rumah di wilayah Kecamatan Larangan, menjadi sasaran untuk memberantas nyamuk yang sedang meresahkan masyarakat hari ini.
“Sejak awal bulan Agustus tahun 2021, sudah beberapa RT dan RW di berbagai Kelurahan menjadi program PK Partai Golkar, akan diberikan Fogging oleh PK Partai Golkar ini,” kata Hj. Anita Ketua PK Larangan Partai Golkar.
“Alhamdulillah di berbagai sudut rumah warga, saya dan pengurus PK yang lain langsung bertemu masyarakat dan melakukan Fogging. Hal ini bentuk kepedulian antar sesama,” ujar Hj. Anita.
“Karena sebagai manusia harus bisa bermanfaat untuk manusia lainnya,” tambah Hj. Anita disela-sela kesibukannya.
Senada dengan itu H. Suwatno selaku Wakil Ketua menyampaikan, Fogging menjadi metode pencegahan dini penyebaran DBD. Apalagi di musim hujan ini genangan air menjadikan bibit nyamuk yang bisa kapan saja menyerang masyarakat. Dengan demikian, H. Suwatno dan seluruh pengurus hadir, siap untuk terjun ke masyarakat memberikan Fogging gratis sebagai salah satu bentuk kepedulian sosial.
“Dimanapun dan kapanpun Fogging PK Parta Golkar Larangan hadir di tengah-tengah masyarakat. Karena mencegah terlebih dahulu lebih baik. Maka Fogging sangat efektif untuk dilakukan apalagi musim penghujan,” tegas H. Suwatno Wakil Ketua PK Larangan Partai Golkar.
Untuk diketahui lanjut H. Suwatno, Kelurahan Gaga, Kelurahan Kreo Selatan dan Kelurahan Cipadu Jaya, akan menjadi sasaran Fogging atas permintaan warga kepada PK Larangan Partai Golkar, untuk mencegah penyebaran penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD), yang bisa menyerang masyarakat.
Saat Ditemui Skalainfo.net di lokasi, para Pengurus Kecamatan Larangan Kota Tangerang Partai Golkar nampak diantaranya Ketua – Hj. Anita, S.Pdi, Sekretaris – Mudali, Wakil Ketua – H. Suwatno, OKK – Mobi Wirahardian, SH.
Tokoh Masyarakat Opiek Bachrudin (Ket. RW. 01) dan Sarginen serta seluruh warga juga turut hadir seluruh PL Patai Golkar se-Kecamatan Larangan.
- Suwatno mengatakan, PK Partai Golkar Larangan fogging peduli dengan kesehatan masyarakat, ini semua Partai Golkar melakukan upaya-upaya menanggulangi atau mencegah penularan kasus Demam Berdarah Dengue (DBD).
“Saluran air dan Tempat-tempat bersarangnya nyamuk menjadi sasaran, begitu pula pada setiap sudut Rumah Warga. Fogging ini dilakukan untuk mengantisipasi menyebar demam berdarah yang sudah menyerang beberapa warga di Kecamatan,” kata H. Suwatno dengan tegas.
Menghadapi situasi ini, Team PK Partai Golkar Fogging menghimbau, kepada masyarakat agar meningkatkan kewaspadaan dengan cara memperhatikan Sanitasi, Lingkungan harus bersih dari sampah dan genangan air atau Bak-bak penampungan air yang harus bebas dari jentik nyamuk. serta menerapkan pola hidup sehat dan praktekan pola 3M yakni Menguras, Menutup dan Mengubur benda-benda bekas tak terpakai. Dan Prokes Covid 19. (Red/Siswo).
PENULIS : EDWARD. AN.
