Buton-Tengah, Skalainfo.net| Kepolisian Resor (Kapolres) Baubau, Polda Sulawesi Tenggara (Sultra) melalui Kapolsek Lakudo, Iptu Yusri mengunjungi Hasni (20) gadis remaja yatim piatu yang idap penyakit langka yang berada di Desa Nepa Mekar, Kecamatan Lakudo Kabupaten Buton Tengah. Dalam kunjungan ini menyalurkan bantuan sembako sebagai kebutuhan sehari-harinya,  Sabtu, (14/8/2021).

“Kedatangan kami untuk cek adanya informasi gadis yatim piatu yang idap penyakit langkah. Kami juga salurkan bantuan sembako. Bantuan ini datangnya dari bapak Kapolres Baubau, AKBP Rio Tangkari,” ungkap Kapolsek Lakudo, Iptu Yusri.

Iptu Yusri mengatakan, keberadaan Hasni yang idap penyakit langka ini sangat memprihatinkan mereka berjumlah lima orang tinggal bersama. Kedua orang tuanya telah lama meninggal dunia. Untuk menyambung kehidupan bahu-membahu bersama saudaranya sebagai buruh kasar berkerja mengangkat Batako dengan penghasilan untuk biaya makan dan kehidupan sehari-hari.

“Sangat memprihatnikan kondisi Hasni bersama adik-adiknya, mereka telah yatim piatu kedua orang tuanya telah lama meninggal dunia dan bahkan untuk biaya makan sehari-hari rela berkerja sebagai buruh kasar,” tuturnya.

Setelah mendengar nasib atas kondisi yang dialami Hasni berserta adik-adiknya, Kapolres Baubau akan menjamin kebutuhan makanan mereka sehari-harinya.

“Bapak Kapolres, AKBP Rio Tangkari, menaruh kepedulian atas nasib anak yatim piatu ini. Bahkan Bapak Kapolres akan menyisipkan sebagian gajinya untuk kebutuhan makanan sehari-harinya,” ujarnya. (Red/Idris Karim).

By Admin

-+=