• January 18, 2021

Papan Bunga Camat Rantau Utara, Ucapkan Selamat Atas Terpilihnya Andi Suhaimi-Faizal Amri Sebagai Bupati Dan Wakil

 Papan Bunga Camat Rantau Utara, Ucapkan Selamat Atas Terpilihnya Andi Suhaimi-Faizal Amri Sebagai Bupati Dan Wakil

Labuhanbatu, Skalainfo.net | Puluhan papan bunga ucapan selamat kepada paslon no urut 3 yang dikirim warga ke rumah dinas wakil Bupati Labuhanbatu di jalan Abdul Aziz Kacamatan Rantau Selatan dipertanyakan.

Apa lagi dipapan bunga itu disebutkan, Selamat dan Sukses atas terpilihnya Andi Suhaimi Dalimunte-Faisal Amri menjadi Bupati dan wakil Bupati. Salah satunya dari H Turing Ritonga Camat Rantau Utara.

Padahal, sampai saat ini tahapan Pilkada belum selesai.Bahkan siapa pemenang atau yang unggul dalam penghitungan suara belum diketahui dan proses penghitungannya sampai saat sedang berjalan.

Camat Rantau Utara H Turing Ritonga menjawab wartawan diruang kerjanya, Jumat, (11/12/2020) sekitar pukul 14.27 membenarkan adanya papan bunga dari dirinya. “Benar, tetapi dibuatkan kawan” ujarnya.

Saat ditanya, apa dasar dan dari mana  dirinya sebagai camat menyatakan paslon no urut 3, Andi Suhaimi Dalimunte-Faisal Amri pemenang pilkada, mengingat proses penghitungan suara belum selesai dan KPU belum mengumumkan siapa pemenangnya.

Turing tidak menjawab, namun beberapa saat kemudian, papan bunga yang dipajang persisi dipintu masuk jalan Abdul Aziz itu, terlihat seseorang sedang membuka bunga yang bertuliskan Camat. “Saya disuruh bang membawa papan bunga ini” ucap orang menjawab wartawan.(Damanik/red),