SERANG, skalainfo.net | Peringatan maulid Nabi Muhammad SAW 1441 Hijriah, yang diadakan  oleh Warga Kampung Bendo Sari RT 022, RW 005, Desa Cemplang, Kecamatan Jawilan, Kabupaten Serang РBanten, Selasa (19/11/19) berjalan lancar dan sukses.

Rangkaian Acara peringatan maulid Nabi Muhammad SAW dikampung bendo Sari ini  diawali dengan  Pembacaan ayat suci AlQur’an yang dibawakan oleh Ust. Saefullah Apdi dari Kabupaten Serang, dan sambutan ketua panitia dibawakan oleh bapak Nurdin, sambutan Tokoh pemuda dibawakan oleh Badri Saleh dan sambutan tokoh masyarakat oleh Dulhak dan Camat Jawilan selanjutnya pembacaan maulid Nabi dan Marhaba dibawakan oleh Ustdzah Tati dan Rombongan ibu – ibu majlis ta’lim kampung Bendo Sari. Hadroh solawat nabi dibawakan oleh Santriwan ponpes Salafi PirQotun Najjah Simpang Sari.

Hadir dalam acara ini para tokoh masyarakat, Tokoh pemuda, turut hadir pula H Agus Saepudin SE, M.SI Camat Kecamatan Jawilan, Iwan Setiawan Kepala Desa Cemplang yang diwakilkan oleh Ujang selaku Sekdes desa Cemplang, selain jamaah warga kampung setempat yang hadir, Hadir pula ratusan jamaah dari luar kampung Bendo Sari.

Dalam sambutannya Nurdin ketua panitia Maulid Nabi Muhammad SAW mengucapkan banyak – banyak terima kasih, kepada seluruh panitia, serta warga masyarakat kampung Bendo Sari  atas kerja kerasnya dan pemikirannya.

“Terimak kasih banyak saya ucapkan kepada seluruh panitia dan masyarakat kampung Bendo Sari, tanpa ibu – ibu acara ini tidak akan berjalan dengan lancar dan sukses,” ucap Nurdin Ketua Panitia Maulid Nabi Muhammad SAW dalam sambutannya

Dari rangkaian acara awal sampai akhir Jamaah tetap setia mendengarkan, sampai tiba acara inti, acara yang ditunggu tunggu yaitu ceramah agama yang dibawakan oleh Almukarom Kyai Iskandar terkenal dengan sebutan kyai bedug ,
( muji/red).

By admin

-+=